1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 170

А финансисты-то бедные…

Более половины всех опрошенных сферы «Бухгалтерия, финансы предприятия» (56%) отметили довольно низкий уровень финансовой состоятельности, указав, что денег хватает только на то, чтобы покупать продукты питания и простую одежду, в то время как поездки в отпуск и покупки крупной бытовой техники для них вообще затруднительны. Экспертов АССА заинтересовало, что доля таких респондентов высокая как среди неработающих (61%), так и трудоустроенных (54%). Еще порядка 13% опрошенных указали, что средств не хватает даже на еду.

Если сравнить ситуацию с рынком в целом, представители сферы «Бухгалтерия, финансы предприятия» оказались даже чуть более оптимистичны в оценках своего положения: 69% из них оценили свое благосостояние как низкое, в то время как по рынку в целом эта цифра составляет 75%.

«Сейчас на рынке труда для соискателей открыто достаточно большое количество позиций. Но и требования постоянно растут. Заработные платы, конечно же, зависят от уровня компетенций, опыта и навыков претендентов.

Поэтому специалистам, задумывающимся о продвижении по карьерной лестнице и более высоком уровне дохода, стоит задуматься и о получении дополнительного образования. Это взаимосвязанные между собой вещи», — комментирует Вера Стародубцева, FCCA, глава ACCA в России и в странах СНГ.

Данные исследования показывают, что представители финансовой сферы менее притязательны в зарплатах. Его авторы отмечают, что в отличие от других соискателей финансисты удовлетворены заработной платой уже от 60 000 руб., в то время как в других отраслях приемлемым окладом считается сумма, начинающаяся от 80 000 руб.