Физлица до 2 декабря должны оплатить налоговые уведомления за 2018 год

| новости | печать

Федеральная налоговая служба России завершает кампанию по массовому направлению налоговых уведомлений физлицам за 2018 г.

69 млн налоговых уведомлений, уточняет служба, было отправлено владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2018 г. доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ. Из них 16 млн размещены в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков, остальные – направлены по почте заказными письмами.

При этом налогоплательщики также могут дополнительно получить налоговые уведомления, представив заявление в любую налоговую инспекцию или в МФЦ, который уполномочен оказывать такую услугу.

Предельный срок оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, – не позднее 2 декабря 2019 г.

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельцах за 2018 г. в ФНС России передали органы, осуществляющие кадастровый учёт и госрегистрацию прав на недвижимость, регистрацию транспортных средств, органы миграционного учёта, опеки, нотариата и др.

В случае несогласия с содержанием налоговых уведомлений налогоплательщик можно обратиться в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России», или позвонив в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.

Все платёжные реквизиты с этого года включены в налоговое уведомление для упрощения оплаты налогов и предотвращения распространения под видом фискальных платежей недостоверных квитанций.

Возможность списать свою задолженность, в том числе по налогам и штрафам, перед бюджетом может появиться у граждан, признанных банкротами. На этой неделе – 2 октября – правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект №804315-7 «О внесении изменений в статью 47-2 Бюджетного кодекса Российской Федерации», предусматривающий такую возможность.

День
Неделя
Месяц