1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 82

Снижение ипотечных ставок будет частично компенсировано ростом цены на недвижимость – М. Орешкин

Министерство экономического развития РФ прогнозирует компенсирование части снижения ставок по ипотеке ростом цены на недвижимость в ближайшие два года.

«По нашим оценкам, 2020-2021 годы – начало довольно продолжительного цикла с точки зрения увеличения спроса на недвижимость, увеличения цен. Будет происходить следующая ситуация: часть снижения процентных ставок, часть снижения платежей по ипотеке будет компенсирована ростом цены на недвижимость», – заявил глава МЭР Максим Орешкин в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума.

Рост цены, пояснил он, означает больший интерес для застройщиков с точки зрения строительства нового объекта. «И этот цикл сейчас начнёт активно раскручиваться», – уточнил М. Орешкин.

Сегодня президент России Владимир Путин анонсировал запуск уже в 2019 г. в Дальневосточном федеральном округе программы льготной ипотеки для молодых семьей по ставке 2% годовых. Ранее ставку для ДФО снизили до 5%.

На сегодняшний день разброс ставок на ипотечные кредиты в новостройках составляет от 4,50% до 13,19%, по данным banki.ru.