1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 220

Льготную ипотеку на Дальнем Востоке будут ежегодно получать около 10 тыс. семей

Ипотеку с пониженной ставкой в 5% на Дальнем Востоке ежегодно смогут брать почти 10 тыс. семей, у которых родился второй и последующие дети, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

«Принята пониженная ставка ипотечного кредита для семей, у которых родился второй и последующие дети. Ипотека 5% – только на Дальнем Востоке. Ожидаем, что ежегодно этой помощью смогут воспользоваться 9800 семей. Но мы идём ещё дальше – разработали механизм, который позволит дальневосточникам взять ипотеку под 2%!», – заявил министр в интервью официальному журналу Восточного экономического форума.

Первыми пользователями «дальневосточной ипотеки», как рассказал А. Козлов, станут участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под индивидуальное жилищное строительство, и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не достиг 35 лет. Максимальный размер займа составит 5 млн руб.

При этом дальневосточные семьи, в которых рождается первенец, будут получать единовременные выплаты в размере двукратной величины прожиточного минимума в регионе, а при рождении второго ребёнка – региональный материнский капитал в размере 135,9 тыс. руб. «Рассчитываем, что в этом году единовременные выплаты будут предоставлены при рождении не менее 34 тыс. первенцев. Ещё не менее 35 тыс. семей получат материнский капитал за второго ребенка», – сообщил министр.