1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3336

Предпенсионерам сохранят возможность получения негосударственных пенсий с 55 и 60 лет

Правительство России одобрило депутатский законопроект, дающий право на получение негосударственной пенсии в возрасте 55 женщинам и 60 лет мужчинам.

Документ, как пишет «Финмаркет», в конце мая поступил в нижнюю палату парламента. Согласно нему россияне, заключившие или собирающиеся заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами, будут иметь возможность получать пенсию по достижению ранее установленного пенсионного возраста.

Законопроект также уточняет основания для получения пенсии, такие как наличие страхового стажа и порядок обращения за негосударственной пенсией.

В отзыве правительства отмечается, что закон «О страховых пенсиях» содержит несколько положений, которые устанавливают возраст, дающий право на страховую пенсию по старости для различных категорий застрахованных лиц, а также предусматривает поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию. «Эти обстоятельства следует учесть при переходе на новые основания приобретения участниками фонда права на получение негосударственной пенсии», – говорится в отзыве.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на сентябрь.