1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 138

Законопроект, освобождающий от НДФЛ доходы от продажи энергии, произведённой на объектах микрогенерации, поступил в ГД

Законопроект Минфина РФ «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» об освобождении от налогообложения доходов от продажи электроэнергии, произведённой на объектах микрогенерации, поступил в Государственную Думу.

Соответствующее распоряжение от 21 августа 2019 г. №1853-р опубликовано на сайте кабмина.

Законопроектом предлагается освободить от обложения НДФЛ доходы от продажи энергии, произведённой на принадлежащих потребителю объектах микрогенерации. Что, по расчётам правительства, будет способствовать развитию микрогенерации.

Под объектом микрогенерации, согласно принятому в феврале 2019 г. в первом чтении законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации», понимается принадлежащий на праве собственности или другом законном основании потребителю электроэнергии объект по её производству, функционирующий в том числе на основе возобновляемых источников энергии, установленная генерирующая мощность которого не превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составляет не более 15 кВт включительно и который используется этим потребителем для производства электроэнергии для собственных бытовых и производственных нужд, а также для продажи в установленном основными положениями функционирования розничных рынков порядке.