1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 182

США ввели в отношении России очередные санкции

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России, пишет американская медиа-организация Politico со ссылкой на двух чиновников. Новый виток санкций, по данным компании, вызван инцидент с применением нервнопаралитического вещества в британском Солсбери.

«Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за применение химического оружия в 2018 году при нападении на российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь», – цитирует «Интерфакс» заявление Politico.

Ранее в комитете Палаты представителей США по иностранным делам призвали президента США Дональда Трампа перейти ко второму этапу санкций против РФ из-за инцидента в британском Солсбери.

«Мы призываем вас немедленно предпринять меры, чтобы привести Россию к ответственности за грубое применение химического оружия в Европе», – говорится в совместном письме главы комитета, демократа Элиота Энгела и старшего республиканца в этом комитете Майкла Маккола от 25 июля 2019 г.

Санкции США предусматривают два этапа. Второй должен применяться, если в течение трёх месяцев Россия не представит, по мнению администрации США, «надёжных заверений» об отказе от использования химического и биологического оружия и не будет готова допустить на свои химические объекты инспекторов ООН.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что санкции США в отношении Москвы являются бессмысленными и контрпродуктивными, и выражал надежду, что в Вашингтоне осознают бесперспективность такой политики.

Ранее американские же эксперты выяснили, что односторонние санкции в условиях глобализации оказываются эффективными лишь в 13% случаев.