1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 188

МЭР предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности

Министерство экономического развития РФ предложило принудительно изымать земельные участки у собственников за нарушения пожарной безопасности. На законопроект с соответствующей инициативой, размещённый на официальном портале проектов нормативных правовых актов, обратил внимание «Финмаркет».

«Разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный закон «О пожарной безопасности», определяющий механизм изъятия земельных участков в связи с использованием таких земельных участков с нарушением требований пожарной безопасности», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Документом предлагается установить основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка, используемого с нарушениями. Их отсутствие настоящее время создаёт почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований, подчёркивает ведомство.

Подобные нарушения, продолжает МЭР, влекут угрозу жизни и здоровью россиян, уничтожения в результате пожаров лесов и животных. Данный законопроект будет способствовать устранению подобных нарушений.