1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 94

Д. Медведев запретил вводить новые надзорные полномочия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил не допускать установления новых требований в государственном надзоре на период реализации механизма «регуляторной гильотины». Соответствующее указание опубликовано на сайте кабмина.

«Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сферах осуществления государственного контроля (надзора), на период реализации механизма «регуляторной гильотины» не допускать установления новых требований, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), не соответствующих поручению Президента Российской Федерации», – сказано в перечне указаний.

Контролировать соблюдение этого ограничения должны Минюст и Минэкономразвития по средствам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и государственной регистрации ведомственных документов.

Ведомствам также поручено до 1 июля 2019 г. представить в Правительство свои предложения по нормативному регулированию механизма «регуляторной гильотины».

До 17 июня 2019 г. вице-премьеру, главе аппарата правительства Константину Чуйченко поручено представить перечень федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации механизма «регуляторной гильотины», а также перечень видов надзора, на которые должен быть распространен ее механизм.

В своём послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил прекратить действие устаревших актов в сфере контроля и надзора, сохранив лишь те документы, которые отвечают современным требованиям. Сделать это надо к 1 января 2021 г., напоминает «Финмаркет». Предполагается, что все действовавшие ранее обязательные требования, которые не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу.