1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 505

Д. Медведев запретил продавать непищевую спиртосодержащую продукцию дешевле соответствующей пищевой алкопродукции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о запрете продажи непищевой спиртосодержащей продукции по цене ниже соответствующей пищевой алкогольной продукции.

«Ещё один документ, который я подписал, касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было связано проблем, какое количество отравлений. Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой продукции по цене ниже цены, установленной на соответствующую алкогольную продукцию», – передаёт «ТАСС» слова Д. Медведева.

Согласно постановлению от 10 декабря 2018 г. №1505, устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции ниже цены, установленной для розничной продажи водки, ликёро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

«Это выбивает экономическую основу из подобного рода торговли», – добавил он.

Ранее правительство РФ принимало решение о приостановке продажи непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов из-за массового отравление людей в Иркутской области. После, действие запрета было продлено ещё на 60 суток – до середины апреля, а в конце марта его вновь продлили на 90 дней.