1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 365

До 2020 года продлены налоговые каникулы для нянь, репетиторов и уборщиц

Государственная Дума  в четверг, 15 ноября 2018 г., приняла в третьем чтении правительственный закон о продлении налоговых каникул для части самозанятых граждан.

Действующее законодательство освобождает доходы самозанятых граждан от уплаты НДФЛ, полученные в 2017 и 2018 гг., за оказание услуг по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации, а также за услуги по репетиторству, уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства.

Налоговые каникулы распространяются на доходы, полученные гражданами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, и в случае, если они оказывают свои услуги другим физическим лицам. Регионы могут установить иные виды услуг, которые освобождаются от НДФЛ. Для получения налоговых каникул граждане должны были встать на учёт в налоговых органах. Предполагалось, что по истечении этого периода самозанятые должны решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Принятым законом действие данных налоговых каникул продлевается до конца 2019 г.

Ранее  Госдума приняла закон о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».