1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 63

Сенаторы поддержали введение уголовной ответственности за отказ в приёме на работу предпенсионеров

Совет Федерации поддержал закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», которым вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу и за увольнение с работы граждан предпенсионного возраста.

Документ, инициированный президентом РФ, дополняет Уголовный кодекс новой статьёй 1441, согласно которой за совершение указанного преступления устанавливается ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательных работ на срок до трёхсот шестидесяти часов.

Для целей новой статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Одновременно верхняя палата парламента дала протокольное поручение Комитету СФ по конституционному законодательству и государственному строительству осуществлять мониторинг правоприменения закона.

Закон прошёл заключительное чтение в Госдуме 25 сентября 2018 г.