1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1627

Москва убирает турникеты из наземного общественного транспорта

Столичный наземный транспорт постепенно избавляется от турникетов. На минувших выходных от турникетов избавили трамваи, а к осени их не останется и в автобусах. Принятые решения позволят существенно сократить время поездки по городу, отмечают депутаты Московской Городской Думы.

Эксперимент по отказу от использования турникетов с 1 января 2018 г. проходил на некоторых маршрутах общественного транспорта. Сейчас турникеты сняты на 80 автобусных маршрутах и во всех трамваях. По итогу эксперимента было отмечено резкое повышение пассажиропотока и увеличение скорости движения автобусов и трамваев.

За десять лет существования турникетов число пассажиров в столичном транспорте выросло на четверть, заметно изменился менталитет пассажиров, привыкших оплачивать проезд, и замена турникетов валидаторами выглядит сейчас вполне логично, отметил депутат столичной Думы, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

« Конечно, «зайцы» не исчезнут из нашей жизни совсем, но им надо обязательно помнить: во-первых, ездить без билета нехорошо, а во-вторых, на маршрутах появятся линейные контролеры», – добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручит департаменту транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы проработать вопрос снятия турникетов во всех автобусах Москвы до сентября 2018 г. «Это большая работа, необходимо закупить около 2-3 тыс. валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед вашим руководством, перед транспортным департаментом так, чтобы мы до сентября успели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах», – заявил он в ходе приемки новых автобусов в парке ГУП «Мосгортранс».