1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 47

Власти обсуждают докапитализацию Внешэкономбанка

Докапитализация Внешэкономбанка обсуждается с первым вице-премьером РФ, главой Министерства финансов РФ Антоном Силуановым, заявил новый глава ВЭБ, бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Министерство, по его словам, должно определить её объём.

«Мы обсуждаем этот вопрос с министром финансов – первым заместителем председателя правительства, и вопрос стоит так, что нам надо научиться предоставлять различные продукты – это не только кредитование. Это должно быть кредитование на новых условиях, но чтобы предоставить кредит нужна ликвидность. Эта ликвидность будет иметь несколько составляющих – это заёмные средства и средства капитала банка ... Сейчас Минфину предстоит с нами вместе пройти этот путь расчёта в какой степени нужно докапитализировать», – приводит «ТАСС» ответ И. Шувалова на вопрос, в каком объёме ВЭБ необходима докапитализация.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на первом заседании наблюдательного совета ВЭБ в обновленном составе сообщил, что в дальнейшем необходимо предусмотреть докапитализацию госкорпорации. До этого, 24 мая, о необходимости докапитализации ВЭБ заявил президент РФ Владимир Путин.