1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1827

Льготники получат электронный талон для бесплатного проезда к месту лечения и обратно

Фонд социального страхования РФ совместно с ОАО «Российские железные дороги» запускает новый проект по предоставлению гражданам льготных категорий электронного талона на проезд к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования.

По талону льготники смогут бесплатно добраться к месту лечения и обратно по путёвкам, предоставляемым ФСС, к месту санаторно-курортного лечения по путёвкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения, к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения.

Проект уже прошёл тестирование в Санкт-Петербурге, Костромской, Липецкой, Калининградской, Саратовской, Новосибирской и Магаданской областях. И постепенно будет внедряться на территории остальных 79 регионов, включая Байконур, где ФСС РФ осуществляет полномочия по предоставлению гражданам льготных категорий бесплатного проезда к месту лечения и обратно.

С внедрением электронного талона значительно упростится процедура получения проездных документов – отпадёт необходимость обязательно идти в железнодорожную кассу для их оформления. Теперь, чтобы получить билет, нужно зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД» или предоставить в кассе только документ, удостоверяющий личность, уточняет ФСС.

«В первую очередь мы ожидаем, что удаленными каналами связи для оформления билета уже сейчас начнёт пользоваться определенная часть наших льготников. Другие смогут оценить преимущество позже. Если же человек привык к более традиционному способу оформления билетов, то в кассе он может предъявить только свой паспорт: информация о льготнике уже будет содержаться на сервере ОАО «РЖД», – отметил представитель Фонда.

Право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, напоминает ФСС, имеют инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, члены семей умерших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды.