1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 60

В ГД создадут рабочую группу для доработки законопроекта о контрсанкциях

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с представителями деловых и экспертных кругов предложил создать для доработки законопроекта о контрсанкциях в отношении США рабочую группу, в состав которой войдут депутаты ГД и члены Совета Федерации.

Возглавит рабочую группу первый заместитель председателя ГД Александр Жуков.

Также от нижней палаты парламента в состав рабочей группы войдут председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, а от Совета Федерации – первый заместитель председателя СФ Николай Федоров и председатель Комитета Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

В деятельности рабочей группы, уточняет пресс-служба нижней палаты парламента, примут участие представители деловых сообществ и Общественной палаты. Рабочая группа совместно с представителями правительства РФ займётся сбором и анализом поступающих предложений.

Законопроект был разработан как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как России в целом, так и её граждан и юрлиц. Документ предоставляет правительству полномочия по введению мер экономического и политического характера. В частности, речь идёт об ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой является США или другие государства, которые поддерживают те меры, которые США приняли по отношению к России. Кроме того, в нём говорится об алкогольной и табачной продукции, софте и о лекарствах.

Ранее сегодня, В. Володин предложил ввести ответственность, в том числе уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств.