1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 641

Маркировка продуктов питания, возможно, начнётся с кисломолочной продукции

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает начать маркировку продуктов питания с кисломолочных продуктов. Сроки пока не определены, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

«Это будет зависеть от коллег из Минсельхоза, чем быстрее мы будем получать от них предложения, тем быстрее мы будем отрабатывать. Думаю, что кисломолочные», – цитирует «ТАСС» министра.

О сроках пилотных проектов по маркировке продуктов говорить сложно, так как в этой сфере одновременно стартует сразу несколько проектов, добавил Д. Мантуров.

Вчера, 5 апреля 2018 г., стало известно, что Минпромторг сформировал перечень товаров, которые могут подпасть под обязательную маркировку. В него вошли: вошли духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное бельё, молочная продукция.

На сегодняшний день в России маркируют изделия из меха (с января 2016 г.) и лекарственные препараты (с 12 августа 2016 г.). Эксперимент по маркировке лекарств недавно продлили до конца этого года. С 15 января начался эксперимент по цифровой маркировке табачных изделий. С 1 июня планируется запустить эксперимент по маркировке драгметаллов, камней и изделий из них.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщал, что маркировка молочной продукции начнётся в июле этого года.