1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 302

Высокотехнологичным компаниям надо сделать более комфортный налоговый режим – Д. Медведев

В России, по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, необходимо обеспечить стабильность налоговой системы.

«Здесь нужен взвешенный подход. Но это не означает, что вообще ничего не нужно делать», – заявил глава правительства РФ на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия».

«Кроме того, – отметил он, – более комфортным должен стать налоговый режим для высокотехнологичных и инновационных компаний. Для этого нужен комплекс мер, который бы стимулировал подобную деятельность».

Также Д. Медведев предложил провести структурную оптимизацию контрольно-надзорных органов. По его словам, подобные предложения сейчас прорабатываются правительством РФ. В частности, речь идёт о необходимости устранения дублирующих функций и устаревших обязательных требований. «Несмотря на то что эта работа идёт в регулярном режиме, их все равно много. Требования должны стать более современными, обоснованными и мотивирующими. На эту тему мы ждем идей и предложений», – обратился он к участникам мероприятия.

«Налоговую стабильность» в России власти обещали сохранить до 2018 г. Сейчас Минфин вместе с заинтересованными ведомствами готовит предложения по налоговой политике на предстоящие шесть лет. Как рассказал ранее министр финансов Антон Силуанов, в этот период налоговая нагрузка увеличиваться не будет, а для добросовестных налогоплательщиков даже сократится.