1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1075

«Дачную амнистию» предлагают продлить до марта 2020 года

Председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству Павел Крашенинников внёс в нижнюю палату парламента законопроект о продлении до 1 марта 2020 г. упрощённой процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома.

На документ, размещённый в электронной базе данных ГД, обратил внимание «Интерфакс».

Согласно действующему законодательству срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 г.

Принятие законопроекта, как отмечено в пояснительной записке документа, позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

Автор законопроекта считает, что реализация данной инициативы будет способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора.

С 2006 г. (с начала действия закона о «дачной амнистии») в упрощённом порядке зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более чем на 7 млн земельных участков.

В прошлый раз продлить «дачную амнистию» также предложил П. Крашенинников.