1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Форум мировых экспертов в сфере электротехники впервые прошёл в России.

Успех перехода на новый уровень применения цифровых технологий возможен только при совместной работе государства и промышленности. Индустрия просто обязана принимать непосредственное участие в строительстве новой цифровой экономики. Такой вывод сделан на Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК), состоявшейся во Владивостоке. Примером такого сотрудничества названа созданная в ФРГ платформа «Индустрия 4.0».

По итогам состоявшихся дискуссий принято решение о создании специального технического комитета МЭК по цифровой экономике.

На полях представительного форума мировых специалистов и экспертов в сфере электротехники, впервые прошедшего в России, обстоятельный доклад об участии российской промышленности в цифровизации экономики и создании с этой целью современной системы технического регулирования в РФ и ЕАЭС сделал первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов. Он сообщил, что принято уже 40 технических регламентов ЕАЭС, 35 из которых вступили в силу, и что Россия готовится вступить в ILAC – Международную организацию по аккредитации лабораторий. Большое впечатление на аудиторию произвела информация о том, что финансирование сферы стандартизации в РФ осуществляется практически поровну между государством и бизнесом.

Напомним, что в состав РСПП входит 320 000 компаний, предприятий и научных организаций. Членами РСПП производится около 60% ВПП России.

В резолюции Генеральной ассамблеи МЭК значится пункт о расширении сотрудничества международного экспертного сообщества с Российским союзом промышленников и предпринимателей.