Правительство изменило порядок софинансирования расходных обязательств субъектов

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 июля 2017 г. подписал постановление правительства № 829 и распоряжение № 1476-р, которыми внёс изменения в порядок софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации из федерального бюджета.

Постановлением, в частности, внесены изменения в части методики расчёта предельного уровня софинансирования. В качестве базы будут использоваться уровни расчётной бюджетной обеспеченности субъектов Федерации на текущий финансовый год. Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации были утверждены постановлением Правительства от 30 сентября 2014 г. № 999.

Предусматривается также возможность установления уровня софинансирования из федерального бюджета с превышением предельного уровня, определённого в соответствии с пунктом 13 Правил, но не более 99%. Такой уровень софинансирования может устанавливаться в случае реализации в субъектах Федерации по решению Президента России или Председателя Правительства мероприятий, имеющих общегосударственное значение, при предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов Федерации (муниципальную собственность).

В свою очередь распоряжением № 1476-р утверждены предельные уровни софинансирования на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг. по субъектам Федерации. Предельные уровни рассчитаны с учётом внесённых в Правила изменений.

Принятые решения, поясняет кабмин, позволят федеральным органам исполнительной власти – главным распорядителям средств федерального бюджета и органам исполнительной власти субъектов Федерации определить объёмы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018-2020 гг.

День
Неделя
Месяц