1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 43

Правительство поддерживает маркировку пива акцизными марками

Правительство РФ, как сообщил вице-премьер Александр Хлопонин, поддерживает маркировку пива акцизными марками.

«У нас Росалкогольрегулирование не может выдвигать какие-то предложения, если они не поддержаны в правительстве, это обсуждается в правительстве, потом это выходит на нашу правительственную комиссию... Да, поддерживается», – приводит «ТАСС» ответ вице-премьера на вопрос, поддерживает ли правительство РФ предложение ввести маркировку пива специальными акцизами.

При этом А. Хлопонин не уточнил сроки введения маркировки.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поддерживает маркировку пива и пивных напитков федеральными специальными акцизными марками. Это следует из письма главы ведомства Игоря Чуяна депутату Госдумы Андрею Голушко, с копией которого ознакомился «ТАСС».

При этом И. Чуян подчеркивает, что вопрос нуждается в тщательной проработке из-за большого разнообразия материалов для изготовления упаковки, её различных объёмов, а также возможности продажи этой продукции на розлив.

Маркировать пиво и пивные напитки акцизными марками предложил Национальный союз защиты прав потребителей.

Напомним, что Министерство финансов РФ разработало законопроект о поэтапном запуске интернет-торговли алкоголем в России. По задумке ведомства онлайн-торговля начнётся с вина и пива.