1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 88

Интернет-продажа алкоголя начнётся с вина и пива

Министерство финансов РФ разработало законопроект о поэтапном запуске интернет-торговли алкоголем в России.

В ходе заседания комитета Совета Федерации по вопросам бюджета и финансовым рынкам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов уточнил, что начать онлайн-торговлю ведомство предлагает с вина и пива.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищённым географическим указанием и защищённым местом происхождения, а также пиво. На первоначальном этапе, до 1 июля 2018 года, пока только вина и пива», – цитирует «Прайм» представителя Минфина.

Если мониторинг покажет успешность реализации инициативы, то уже с июля 2018 г. предлагается разрешить онлайн-торговлю в отношении всей линейки алкогольных напитков, добавил А. Сазонов.

Участники онлайн-рынка алкоголя будут включены в специальную зону ЕГАИС, лицензировать такой вид деятельности будет Росалкогольрегулирование. «Любые иные сайты, которые будут вне зоны ЕГАИС, будут подлежать автоматической блокировке», – заключил А. Сазанов.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина также рассказал о перспективах повышения розничных цен на водку.