1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты обещают не ограничивать права переселенцев по программе реновации на судебную защиту

Право на судебную защиту ни в коем случае не должно быть ограничено при реновации жилищного фонда в Москве, заявила глава комитета Государственной Думы по ЖКХ Галина Хованская в ходе брифинга по вопросу поправок в законопроект № 120505-7.

Ранее сегодня, 19 мая 2017 г., депутаты ГД приняли решение о продлении до 3 июня срока внесения поправок к законопроекту о реновации.

Г. Хованская уточнила, что ограничения по предмету иска (только по равнозначности – прим. ред.), которое сейчас прописано в документе, тоже не будет.

В случае если судебный процесс не будет окончен, снос дома производиться не будет, добавила глава Комитета. «То есть, решение суда в силу ещё не вступило, а дом уже сносится – такие были опасения – этого не будет. Мы это гарантируем», – заявила Г. Хованская.

К законопроекту № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве» также внесены поправки об увеличении срока переезда, предложенные Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Ранее Московская городская Дума приняла закон о дополнительных гарантиях по программе реновации. Но московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, второе чтение которого назначено на 5 июля.


Сумма:
%