1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия планирует расширить список поставляемой в Бразилию сельхозпродукции

За январь - февраль 2017 г. товарооборот между Россией и Бразилией увеличился на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по-прежнему остаются актуальными вопросы доступа российского зерна, рыбной и мясной продукции, а также удобрений на бразильский рынок, отмечает Министерство сельского хозяйства РФ.

«Необходимо совместными усилиями исправлять сохраняющийся диспаритет во взаимной торговле сельхозпродукцией. Для этого мы должны увеличивать экспорт российских продуктов в Бразилию, а также налаживать инвестиционное сотрудничество в аграрной сфере», – сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в России Антонио Луисом Эспинолой Салгадо.

По итогам переговоров стороны подтвердили готовность предметно обсудить эти и другие вопросы на четвёртом заседании Российско-Бразильского Агрокомитета, намеченном на 18-19 апреля 2017 г.

В начале февраля тема увеличения номенклатуры товаров, поставляемых на рынки обеих стран, обсуждалась на встрече Евгения Громыко с заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумаром Новаки. Тогда бразильская сторона выразила заинтересованность в организации импорта российской пшеницы на свой рынок.