1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 425

Бразилия хочет увеличить объёмы экспорта в Россию аграрной продукции и племенного материала

Бразилия заинтересована в возможности увеличения объёмов экспорта бразильской аграрной продукции, а также племенного и генетического материала на российский рынок.

Соответствующее заявление сделала руководитель Секретариата международных отношений Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Татьяна Липовецкая-Палермо на рабочей встрече с замминистра сельского хозяйства РФ Ильёй Шестаковым.

Бразилия является самым значимым поставщиком сельскохозяйственной продукции и продовольствия на российский рынок среди стран Латинской Америки, отметил И. Шестаков. Россия, по его словам, также как и Бразилия заинтересована в наращивании объёмов закупок бразильской продовольственной продукции.

Помимо этого в ходе встречи были обсуждены вопросы российско-бразильской торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием и перспективы сотрудничества бразильской сельскохозяйственной научно-исследовательской корпорации EMBRAPA с российскими научно-исследовательскими институтами.

Замминистра сельского хозяйства пригласил бразильскую сторону к участию в Выставке сельскохозяйственных инвестиционных проектов стран БРИКС, которая состоится в Москве в период с 7 по 10 октября 2015 г. в рамках российского председательства, и предложил провести круглый стол на научную тематику, сообщает пресс-служба Минсельхоза.