Установлен коэффициент индексации выплаты по соцстрахованию от несчастных случаев на производстве на 2017 год

| новости | печать

Дмитрий Медведев подписал постановление от 7 декабря 2016 г. № 1308 об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Текст постановления опубликован на официальном сайте кабмина.

Документ подготовлен Минтрудом России в соответствии со статьёй 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Подписанным постановлением с 1 января 2017 года утверждён коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 1,04. Такой коэффициент индексации соответствует уровню инфляции, предусмотренному основными показателями прогноза социально-экономического развития России на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, отмечается в информационной справке к документу.

Средства на индексацию ежемесячных страховых выплат с 1 января 2017 года предусмотрены проектом федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

День
Неделя
Месяц