1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 285

Обывательское мнение о бережливости женщин получило документальное подтверждение

Расхожая в быту «теория» о том, что женщины не только хранительницы домашнего очага, но и семейного кошелька, получила документальное подтверждение, благодаря исследованию американских заёмщиков глобальной аналитически-консалтинговой компании Experian. Выяснилось, что у милых дам заметно выше, чем у мужчин, кредитный скоринговый балл, свидетельствующий, в частности, об уровне финансовой грамотности. У женщин меньше объём задолженности по кредитам и меньше просроченных платежей, чем у сильной половины человечества.

«Мужчины берут в долг чуть больше женщин, особенно когда речь идёт о покупке жилья и автомобиля. Это влияет на их скоринговый балл, – говорит директор по маркетингу Experian в России и СНГ Наталия Фролова. – Даже при большем количестве кредитных карт женщины имеют меньше кредитов и успевают погашать эти кредиты вовремя». Согласно опубликованному исследованию у дам на 23,5% больше открытых кредитных карт, чем у джентльменов.

При покупке автомобиля женщины выбирают функциональные, практичные машины, мужчины предпочитают спортивные модели и грузовики.

Самый большой разрыв в ипотечных показателях – в Южной Каролине, где средний мужчина имеет ипотечный кредит на 186 407 долларов, а средняя женщина – на 157 048 долларов. Разрыв – 15,8%.