1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Владельцам гостиниц на Дальнем Востоке обнулят налог на прибыль

Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, устанавливающий 0% ставку по налогу на прибыль для организаций, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения.

Однако для обнуления налога на прибыль есть условие – в отношении гостиниц и других средств размещения должен быть проведён государственный кадастровый учёт.

Организации смогут воспользоваться налоговыми преференциями в случае, если ими не применяются пониженные ставки по налогу на прибыль организаций по другим основаниям, не совершаются в налоговом периоде операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также если они не имеют обособленных подразделений, которые находятся на территории России, отличной от территории ДФО.

Предусматривается, что доходы таких организаций от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% доходов, учитываемых для налогообложения прибыли.

В связи с тем, что оценка эффективности предоставления новой льготы является обязательным элементом процесса её введения, такие преференции устанавливаются на ограниченный период. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 г.

Для организаций, изъявивших желание воспользоваться льготой в 2017 г., предусмотрены переходные положения.

Перечень видов туристско-рекреационной деятельности для целей этого законопроекта устанавливается правительством.

Законопроект «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа» подготовлен Минфином во исполнение перечня поручений президента России и направлен на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.