Российский авторынок сохранил пятое место в Европе

| новости | печать

По данным АА «АВТОСТАТ», автомобильный рынок России, значительно снизивший в октябре темпы падения, остался на пятом месте в европейском «первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» (www.autostat.ru) в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, где было продано 262 724 автомобилей

(–5,6%). На второе место опустилась Великобритания, чей результат составил 180 168 машин (+1,4%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), после рекордных продаж в сентябре небольшой рост сохранился и в прошлом месяце. Третье место сохраняет Франция с показателем 155 201 проданных автомобилей (–4%). Далее идет Италия, чьи автодилеры реализовали 146 632 машины (+9,8%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за октябрь с 2009 г., хотя положительная динамика вновь стала измеряться однозначными величинами.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам АА «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 115 500 единиц (без учета LCV — легких коммерческих автомобилей).

Добавим к данным агентства, что с учетом LCV, по подсчетам Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в октябре в России реализовано 126 658 новых автомобилей, что на 2,6% меньше, чем годом ранее. Октябрьское снижение в годовом сопоставлении стало наименьшим из десяти месяцев 2016 г.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» также отмечают, что в связи с завершением стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок в октябре снизил темпы роста до 4% и составил 83 248 машин.

День
Неделя
Месяц