1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 185

Снимать ограничения, связанные с выездом должников за границу, будут в течение суток

Правительство России предлагает ускорить процедуру снятия временного ограничения на выезд должника из РФ после оплаты им долга.

На заседании сегодня, 6 октября 2016 г., кабинет министров рассмотрел соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», разработанный Минюстом.

Документ, по словам председателя правительства Дмитрия Медведева, позволяет максимально быстро снимать ограничения, связанные с выездом должников, которые погасили долги. «По действующим правилам те, у кого есть задолженность, например по алиментам или уплате счетов, временно не могут выезжать за рубеж. Но бывают ситуации, когда долг погашен, а из страны человека не выпускают, потому что данные проверяются. Это срывает людям планы», – подчеркнул он.

Процедура, предложенная законопроектом, по мнению Д. медведева, должна быть значительно короче, не больше суток. «Для этого к работе будет привлекаться Федеральная служба судебных приставов и будут организованы определённые процедурные моменты», – сообщил премьер.

Напомним, что должников по исполнительным производствам собираются не допускать к экзаменам на водительские права.