1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Законопроект, ускоряющий процедуру снятия временного ограничения на выезд должника из РФ, готовится ко второму чтению

| новости | печать | 37

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству во вторник, 4 июля 2017 г., рассмотрел накануне процедуры второго чтения правительственный законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ.

Напомним, что документ призван ускорить процедуру снятия временного ограничения на выезд должника из РФ после оплаты им долга.

Для реализации этой задачи предлагается привлекать к выполнению функций, связанных с отменой постановления об установлении ограничения на выезд должника за границу, судебного пристава-исполнителя структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов. В результате чего снимать ограничения, связанные с выездом должников за границу, по расчётам правительства, будут в течение суток.

При этом член комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров рассказал «Известиям», что минимальную сумму долгов, при которой судебные приставы ограничивают россиянам выезд за границу, может быть увеличена с 10 тыс. до 30 тыс. руб. Порог задолженности может быть увеличен только на временной основе. «Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тысяч рублей», – пояснил З. Байгускаров.

День
Неделя
Месяц