1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РФ с 2017 года начинает маркировку молочной продукции с пальмовым маслом

В России с 1 января будущего года вступит в силу техрегламент, в соответствии с которым будет маркироваться молочная продукция, при производстве которой используется пальмовое масло.

Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на агрофоруме в среду, 5 октября 2016 г., в Москве.

По его словам, на упаковке «жирными буквами будет написано, что в продукции содержится пальмовое масло», пишет «Интерфакс».

Ранее первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов говорил о том, что Россия в 2017 г. может начать маркировку продукции с пальмовым маслом.

Стоит отметить, что в ближайшие месяцы, эксперты молочного рынка прогнозируют, продолжение роста цен на молоко и молочную продукцию. Так, в августе цены на молочные продукты выросли на 7-13% по сравнению с августом 2015 г., сообщили «Российской газете» в Национальном союзе производителей молока. В частности, средняя цена производителей на питьевое стерилизованное и ультрапастеризованное молоко выросла на 13%, сливки поднялись в цене на 7%, сметана – на 8%, творог – на 7%, йогурты и прочие виды сквашенных молочных продуктов (кроме сметаны) – на 7%. Одной из главных причин роста цен производители называют увеличение спроса.

А вот основной проблемой, способной загубить отечественную молочную отрасль, является производство фальсификата – продукции, содержащей заменители молочного жира без указания этих ингредиентов на упаковке.