Правительство утвердило показатели для расчёта национального рейтинга инвестклимата

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распоряжением от 11 апреля 2016 г. № 642-р утвердил перечень показателей для расчёта национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Федерации.

Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Правительство рассчитывает, что принятые решения позволят регулярно составлять национальный рейтинг состояния инвестклимата в регионах, выявлять эффективные практики, позволяющие добиться наилучших результатов по улучшению инвестиционного климата в России.

Утверждённый перечень состоит из 44 показателей для анализа состояния инвестиционного климата в субъектах Федерации и оценки эффективности деятельности региональных органов государственной власти.

Помимо этого распоряжением утверждён порядок сбора, подготовки и представления федеральными и региональными органами исполнительной власти, автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с ведущими предпринимательскими объединениями анализа результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах на основании значений показателей утверждённого перечня.

В плане действия правительства на текущий год бизнесу был обещан ряд новаций, которые должны улучшить инвестиционный климат.

Подробнее об этом читайте в статье «Бизнесу «подрезали» денежную поддержку, но пообещали создать условия».

День
Неделя
Месяц