1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 304

Д.Медведев призвал к консервативной бюджетной политике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу подходов к реализации государственных программ в 2016 г. призвал к экономии ресурсов и умеренно-консервативной бюджетной политике.

В настоящий момент, по его словам, существует задача повысить эффективность государственных расходов. «Бюджетная политика должна быть, как это было и все последние годы, в меру консервативной. Помимо реакции на внешние вызовы необходимо решать и целый ряд непростых задач», – заявил глава правительства.

В частности, отметил Д. Медведев, «нужно удержать дефицит бюджета в тех приемлемых рамках, которые мы для себя определили, добиться дальнейшего снижения инфляции, в том числе ради того, чтобы уменьшать размер кредитных ставок, и, конечно, поддержать те позитивные процессы в ключевых секторах экономики, которые в настоящий момент также у нас существуют».

«Всё это – при безусловном исполнении тех социальных обязательств, которые мы на себя принимаем, поэтому сам бюджет должен быть максимально сбалансированным, и работа с его расходной частью, как и до этого было, должна быть исключительно аккуратной», – подчеркнул Д. Медведев.

Премьер-министр также затронул тему казначейского сопровождения бюджетных расходов. Новый механизм для повышения эффективности использования бюджетных денег был введён. После подписания феврале соответствующего постановления (4 февраля) о порядке казначейского сопровождения госконтрактов в 2016 г. Однако, в феврале, сообщил Д. Медведев, наблюдались сложности с получением средств из федерального бюджета.

Вчера, 11 апреля 2016 г., стало известно, что правительство одобрило меры по сокращению дефицита федерального бюджета.