1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 31

Поправки в КоАП РФ

Установлено, что юридическое лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» КоАП РФ, за пределами Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с данным Кодексом в случае, если указанное административное правонарушение направлено против интересов Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если указанное юридическое лицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве (новая ч. 3 ст. 1.8 КоАП РФ).

Кроме того, введена административная ответственность за неправомерный отказ или уклонение репозитария от внесения записи о заключенном не на организованных торгах договоре репо, договоре, являющемся производным финансовым инструментом, договоре иного вида, предусмотренном нормативными актами Банка России, и (или) генеральном соглашении (едином договоре) в реестр договоров, либо внесение такой записи без оснований, предусмотренных федеральным законом и (или) нормативными актами Банка России, либо внесение в реестр договоров недостоверной информации, либо невыполнение или ненадлежащее выполнение репозитарием обязанности по предоставлению информации из реестра договоров, в том числе по предоставлению информации Банку России, либо незаконные получение, использование или раскрытие информации и сведений, включенных в реестр договоров. Штраф за данное правонарушение составляет:

— на должностных лиц — от 30 000 до 50 000 руб.;

— на юридических лиц — от 700 000 до 1 млн руб. (ч. 5 ст. 15.19 КоАП РФ).

(Федеральный закон от 09.03.2016 № 64-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступил в силу с 20 марта 2016 г. за исключением отдельных положений)