1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 200

Ввоз сырья для медицинских товаров без НДС только при отсутствии в РФ аналогов

Правительство РФ представило на рассмотрение Госдумы законопроект № 1010531-6 «О внесении изменения в статью 150 Налогового кодекса Российской Федерации».

В настоящее время в соответствии с п. 2 ст. 150 НК РФ не облагается НДС ввоз на территорию РФ медицинских товаров, указанных в подп. 1 п. 2 ст. 149 НК РФ, а также сырья и комплектующих изделий для их производства по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

Предлагается уточнить, что не облагается НДС ввоз сырья и комплектующих изделий, аналоги которых не производятся в РФ. Освобождение от НДС будет предоставляться при условии подачи в таможенные органы документа, подтверждающего целевое назначение указанных сырья и комплектующих изделий и отсутствие их аналогов, производимых в Российской Федерации, выданного Минпромторгом России в установленном им порядке. Если сырье и комплектующие изделия ввозятся с территории государства — члена Евразийского экономического союза, указанный документ представляется в налоговый орган.

В случае принятия законопроекта поправки вступят в силу с 1 июля 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.