ВЭБ может получить комплексную поддержку государства

| новости | печать

Государство может оказать комплексную поддержку Внешэкономбанку к середине февраля, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

В. Дмитриев отметил, что ВЭБ остается ключевым финансовым институтом развития, при этом государство «окажет Внешэкономбанку поддержку, чтобы вовремя и в полном объёме рассчитываться с иностранными и российскими кредиторами».

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе В.Дмитриев отмечал, что Внешэкономбанк пройдет первый квартал 2016 г. безболезненно, но во втором квартале госкорпорации понадобится финансовая поддержка, пишет «Финмаркет»

«Конкретные цифры ещё не определены, они будут исходить из возможностей бюджета и возможностей ВЭБа по реализации ликвидных активов, чтобы вместе с бюджетом дать возможность ВЭБу выполнять обязательства перед иностранными и российскими кредиторами и обеспечивать деятельность ВЭБа как института развития», – пояснил В. Дмитриев.

Средства будут предоставлены ровно в том объёме, который необходим для выполнения ВЭБом своих обязательств.

Ранее озвученная цифра 1,3 трлн руб. – это рублёвый эквивалент 20 млрд долл. (по курсу на конец 2015 г.). Эти средства необходимы ВЭБу для выполнения обязательств до 2020 г.

«Сейчас речь идёт о том, сколько в этом году необходимо средств, которые синхронно должны предоставляться в графике погашения ВЭБом своих обязательств», – заключил В. Дмитриев.

Напомним, что в 2014 г. Внешэкономбанк в рамках докапитализации получил от государства 6,3 млрд долл. Осенью 2015 г. на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась помощь в размере 1,5 трлн руб.

День
Неделя
Месяц