Штрафы для большегрузов за неоплату проезда составят 5-10 тыс. рублей

| новости | печать

Штраф за неоплату проезда по дорогам общего пользования федерального значения для большегрузных автомобилей (свыше 12 тонн) составит от 5 до 10 тыс. руб., сообщил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов по итогам совещания у вице премьера Аркадия Дворковича.

«Было принято решение, что размер штрафа за первое нарушение будет составлять 5 тысяч рублей, за повторное нарушение – 10 тысяч рублей. Это плоская шкала штрафов. Нарушитель, владелец собственник», – пояснил Д. Прончатов.

Эта система штрафов, по словам представителя Росавтодора, должна быть принята до конца года, пишет «Финмаркет».

Система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счёт возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам заработала в России с 15 ноября.

3 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 1191 о некоторых вопросах взимания платы в счёт возмещения ущерба, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн, снизив для большегрузов плату за проезд.

Поручение снизить размер платы с грузовиков заинтересованные органы получили от главы правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания 1 июня о предельном уровне неналоговых платежей предпринимателей и организаций.

Взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам большегрузами, утверждено постановлением Правительства от 14 июня 2013 г. № 504.

День
Неделя
Месяц