1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 320

Более 90% летних путевок в Сочи раскуплены

Желающим отдохнуть в городе-курорте Сочи следует поторопиться, мэр города Анатолий Пахомов сообщил, что за месяц до начала активного сезона отпусков на отдых в Сочи продано более 90% пакетных предложений.

По его словам, динамика продаж путёвок говорит о том, летний сезон 2015 года будет более чем успешным. «На сегодняшний день продано 90% путёвок в санатории на летний период, финансово подтверждена глубина продаж до конца октября с загрузкой 75%. Пакетные предложения по бронированию номерного фонда на майские праздники составляют 80% без учёта разовых заявок», – цитирует «ТАСС» мэра города-курорта.

В 2015 г. администрация Сочи запланировала представить возможности курорта в 15 крупных городах России.

«Уже состоялись выездные презентации в Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, запланировано проведение презентаций в Мурманске и Москве», – рассказал глава Сочи.

«В 2015 мы планируем принять не меньше 5,5 млн человек, сохранив с небольшим ростом показатель прошлого года. Наш прогноз основан на реальных данных, полученных от туроператоров и владельцев объектов размещения», – уточнил А. Пахомов.

Напомним, что турпоток в Сочи в 2014 г. составил свыше 5 млн туристов, увеличившись на 25% после проведения Олимпийских игр. За новогодние праздники в городе курорте побывали 160 тыс. туристов, что сопоставимо с рекордными показателями в летнее время, всего с начала 2015 г. – более 800 тыс. гостей.

Мэр города также затронул вопрос стоимости отдыха. Так, «основная масса отелей – 2-3-звёздочные, – пояснил мэр, – где цены за номер – от 1,5 тыс. рублей в сутки». Кроме того, «сбылась вековая мечта сочинцев – город стал круглогодичным курортом», отметил А. Пахомов.

Он также рассказал, что в Сочи теперь нет «ни одного санатория», где не был бы предусмотрен отдых с детьми, как это было во многих ведомственных здравницах в советское время. При этом для детей до 6 лет отдых – бесплатный, до 12 лет – с 50% скидкой.

«Мы делаем ставку на событийный туризм, и на разнообразие предложений на рынке отдыха – как ценовое, так и по видам туризма, таким как оздоровительный отдых, пляжный, экскурсионный, организация деловых мероприятий и прочее. Календарь 2015 года уже насчитывает свыше 150 различных событийных мероприятий», – заключил А. Пахомов.