Правительство обнулит НДС для пригородных ж/д перевозок

| новости | печать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым заявил, что правительство приняло решение обнулить ставку налога на добавленную стоимость для пригородного железнодорожного сообщения.

«Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях, для того чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки пригородного транспорта, железнодорожного пригородного транспорта», – сказал глава правительства.

Д. Медведев подчеркнул, что эту инициативу совместно с коллегами, депутатами Государственной Думы постараются максимально быстро воплотить в закон.

«Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением», – добавил премьер.

Также Д. Медведев отметил, что «для основного перевозчика – «Российских железных дорог» – нужен необходимый инвестиционный ресурс, причём такой, который бы можно было высвободить и направить именно на новые стройки, закупку подвижного состава, решение целого ряда других задач, и чтобы в то же время все эти решения не ударили по стоимости проезда».

Общественный транспорт вообще и пригородные электрички, отметил А. Воробьёв, – это стратегически важное сообщение. Подмосковные электрички в год совершают – 650 млн перевозок.

«Поэтому очень важна была инициатива по поддержке пригородного сообщения, и мы, конечно, очень рассчитываем, что пройдёт решение по льготной плате за инфраструктуру – 0,01%, и это позволит нам дальше не просто перевозить людей, а перевозить комфортно, то есть обновлять, покупать новые поезда», – подчеркнул глава Московской области.

День
Неделя
Месяц