За год в Москве построят 88 км дорог

| новости | печать

В 2015 г., по словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на территории столицы планируется построить 88 км дорог.

Кроме того, будет завершено строительство трёх крупных развязок на МКАД.

«Ещё одна крупная развязка будет закончена в следующем году», – цитирует «Финмаркет» М. Хуснуллина. В последние годы, напомнил заместитель мэра, были построены и реконструированы 10 крупных развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД.

М. Хуснуллин также заявил, что основной объём строительных работ на Малом кольце Московской железной дороги будет выполнен в текущем году, чтобы уже в 2016 г. запустить движение по этой магистрали. На сегодняшний день общая протяженность Малого кольца железной дороги составляет около 54 км.

«Фактически это новое наземное метро, которое будет включать 32 транспортных пересадочных узла», – отметил заммэра. Он подчеркнул, что маршрут Малого кольца Московской железной дороги проходит преимущественно по бывшим промзонам.

«Таким образом, строя новые транспортные центры, мы даём толчок к развитию депрессивным и заброшенным ранее территориям», – резюмировал М. Хуснуллин.

День
Неделя
Месяц