1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговую декларацию обязаны представлять только плательщики налога

Минфин РФ в своем Письме от 04.03.2008 № 03-05-04-02/14 дал разъяснения о порядке представления в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу.

НК РФ не предусмотрена обязанность представлять в налоговые органы налоговые декларации (налоговые расчеты по авансовым платежам) по транспортному налогу организациями, не признаваемыми налогоплательщиками этого налога, в том числе организациями, на которых в установленном порядке зарегистрированы транспортные средства, не являющиеся в соответствии с п. 2 ст. 358 НК РФ объектом налогообложения.

Организация, являющаяся налогоплательщиком налога на имущество организаций, обязана представлять в налоговые органы налоговые декларации (налоговые расчеты по авансовым платежам) по этому налогу в соответствии со ст. 386 НК РФ независимо от того, что имущество этой организации не признается объектом налогообложения на основании ст. 374 НК РФ.

Налоговые декларации (налоговые расчеты по авансовым платежам) по земельному налогу обязаны представлять в налоговые органы налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, у которых возникает обязанность уплачивать этот налог (авансовые платежи по налогу).