1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1713

31 декабря в Кемеровской области станет выходным днём

В этом году 31 декабря в Кемеровской области станет оплачиваемым выходным днём для работников бюджетной сферы. Об этом сообщила обладминистрация со ссылкой на распоряжение губернатора Амана Тулеева.
«Люди 31 декабря думают больше не о работе, а о том, что ещё нужно купить на праздничный стол, спешат поздравить родных и близких, а оплачиваемый выходной позволит кузбассовцам с приподнятым настроением встретить Новый год, дополнительно отдохнуть, чтобы после новогодних каникул в полную силу включиться в работу», — приводит слова Тулеева РИА «Новости».

Также губернатор обратился к руководителям предприятий и профсоюзам Кузбасса с предложением сделать оплачиваемый выходной для работников промышленных и коммерческих организаций, но только там, где это позволяет производственный процесс.

Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев выступил с аналогичным предложением сделать 31 декабря в России выходным днём, поскольку в качестве рабочего он «неэффективен».

Сделать это сенатор предлагает за счёт сокращения последнего дня январских праздников – 11 января, если без этого выделить дополнительный выходной будет невозможно.