1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поправки в закон о НПС прошли первое чтение

Сегодня, 12 ноября 2014 г., первое чтение в Государственной думе прошёл проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О национальной платёжной системе».

Документ № 601072-6 направлен на создание правовых основ формирования единых форм и правил заполнения платёжных документов при осуществлении платежей в бюджеты бюджетной системы.

Законопроект вносит дополнение в статью 8 Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», определив следующие полномочия Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с Банком России:

  • установление перечня реквизитов перевода, необходимых для учёта поступления денежных средств по платежам, являющимся источниками доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, иным платежам, поступающим на счета органов Федерального казначейства, платежам, поступающим за выполнение работ (оказание услуг) государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями;
  • установление формы распоряжения клиента - физического лица для осуществления указанных платежей.

Вступление в силу законопроекта планируется с 1 января 2015 г. в связи с тем, что предлагаемые в законопроекте изменения потребуют принятия соответствующих нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации.