1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Присоединение России к Международному фонду сельскохозяйственного развития одобрено Совфедом

Сенаторы в среду, 29 октября 2014 г., одобрили Федеральный закон «О присоединении Российской Федерации к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития». Документ внесен Комитетом СФ по международным делам, Комитетом СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитетом СФ по бюджету и финансовым рынкам. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

Соглашение о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД) подписано в Риме 13 июня 1976 г. и вступило в силу 30 ноября 1977 г. ИФАД — специализированное учреждение ООН, функционирующее по модели международного института, участвующего в финансировании проектов, ориентированных на ликвидацию бедности в развивающихся странах. Формирование ресурсов фонда происходит за счёт взносов стран-членов, дохода от инвестиционной деятельности, возврата средств по ранее предоставленным кредитам, софинансирования на двусторонней и многосторонней основе по линии многосторонних банков развития и национальных агентств по содействию развитию. Российская Федерация подала официальную заявку на вступление в ИФАД в ноябре 2013 г. и в феврале 2014 г. заявка была утверждена.

«Присоединение Российской Федерации к Международному фонду сельскохозяйственного развития и последующее совершенствование законодательства в этой сфере будут способствовать продвижению российского экспертного и технологического потенциала в области сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности. В фонд предусмотрена уплата Россией за счёт ассигнований федерального бюджета ежегодных взносов в размере трёх миллионов долларов США ежегодно», — сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.