1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Между Россией и КНДР начались первые расчёты в рублях

С октября текущего года Россия и КНДР начали осуществлять первые рублёвые расчёты.

По сообщению Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока соглашение о переводе денежных расчётов в рубли было достигнуто в начале месяца. По словам Александра Галушки министра РФ по развитию Дальнего Востока один из способов решения амбициозной задачи – увеличение объёмов взаимной торговли к 2020 г. до 1 млрд. долл. – изменение системы взаимных расчётов и переход на платежи в российских рублях.

«Россия и КНДР начали осуществлять рублёвые расчёты в рамках реализации соглашений, достигнутых на 6-ом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР», – сказано в сообщении ведомства.

Напомним, что президент России Владимир Путин 5 мая 2014 г. подписал закон о ратификации межправительственного соглашения России и КНДР по урегулированию задолженности республики перед РФ по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР, согласно которому из общего долга в 10,94 млрд долл. будет списано 90%.