ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Египет и Россия перейдут на расчёты в рублях

| новости | печать | 1182

Правительство Египта не исключает введения рублёвого взаиморасчёта с Россией в сфере туризма.

«Как сказал министр туризма этой страны, в ситуации серьёзной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. В сфере туризма на рубль можно было бы перейти «уже в феврале» этого года. По словам господина Заазу (министр туризма Египта Хишам Заазу), стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчётов, который позволил бы избежать использования американского доллара», – передаёт  слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной «Интерфакс».

На первом этапе, по словам И. Тюриной, рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчётах туркомпаний. На втором этапе не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

Пресс-секретарь РТС отметила, что Россия является ключевым въездным рынком для Египта. В 2013 г. страну посетили 2,4 млн россиян, в 2014 – уже 3 млн, хотя в декабре наблюдался спад интереса к заграничным поездкам. На Россию приходится не менее 20% всего въездного турпотока в Египет. Чтобы поддержать интерес к направлению у туристов из России в начале года арабская республика отменила въездные визы.

День
Неделя
Месяц