1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

А.Улюкаев: государство должно вернуть гражданам один триллион рублей

Изъятый в виде замороженных пенсионных накоплений один триллион рублей необходимо вернуть гражданам РФ. Заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на деловом завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума.
«Нужно оставить в покое, Ольга Юрьевна (Голодец), нашу пенсионную систему. Если у нас есть обязательства по накопительной пенсионной системе (а когда она создавалась, я лично был против этого обязательного накопительного компонента), раз мы её создали, раз мы обещали десяткам миллионов людей эту линию, значит нужно этого придерживаться», — приводит слова Улюкаева РИА «Новости».

«И тот триллион рублей, который мы с вами должны накопительной системе: 500 миллиардов за 2013 год, 243 миллиарда за 2014 год и 309 миллиардов за 2015 год — надо туда вернуть», — добавил министр.

Напомним, при обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР в начале августа Правительство России приняло решение продлить «заморозку» пенсионных накоплений на 2015 год. Средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будут в полном объёме направлены на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.