1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство дало гарантии автопрому по утилизации автомобилей

Представители автопрома получили от правительства Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли гарантии запуска программы утилизации автомобилей с сентября по декабрь 2014 года, что позволило им запустить собственные механизмы стимулирования спроса. Об этом сообщила вице-президент группы «ГАЗ» Елена Матвеева.

«Правительство и Минпромторг предоставили нам четкий регламент взаимодействия и принятия всех необходимых документов, который гарантирует нам выполнение всех принятых решений», – приводит «ИТАР-ТАСС» слова Е. Матвеевой.

«Личное участие премьера и министра в осуществлении этой программы не дает нам оснований сомневаться в том, что программа будет реализована», – сказала она, добавив, что, по её данным, проекты ключевых документов уже завизированы председателем правительства Дмитрием Медведевым. Теперь необходимо дождаться соответствующих бюджетных корректировок на 2014 г., этот процесс может завершиться «не раньше начала ноября».

Напомним, что государственная программа по утилизации старых автомобилей должна была возобновиться с 1 сентября 2014 г., но пока этого не произошло в связи с тем, что соответствующее постановление правительства не утверждено.

По эти причинам автокомпании «АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ и другие запустили собственные программы утилизации в расчёте на то, что им впоследствии государство компенсирует предоставленные скидки.